Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как пить и не пьянеть в Новый год

Шампанское.

Шампанское.

Новогоднее застолье — это не только обилие салатов и закусок, но и большое количество алкогольных напитков разной крепости. Чтобы сильное опьянение не испортило вам празднование Нового года, употребляйте спиртное правильно. О том, как это делать, в интервью «Ридусу» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Чтобы сильно не пьянеть, в первую очередь, важно делать перерывы между принятием алкоголя, особенно в самом начале празднования. То есть, не пить каждые 10—15 минут, а делать паузу, например, между бокалами шампанского, примерно в один час», — объяснила диетолог в разговоре с «Ридусом».

По словам специалиста, лучше не пить на голодный желудок, выбирать для застолья сухие сорта алкоголя, в которых мало сахара, и не смешивать крепкие спиртные напитки (виски, коньяк, водку) со сладкими — соком, газировкой и так далее. Это позволит контролировать количество выпитого и не улетать на алкогольных «вертолетах».

Овощной салат.
Овощной салат.© unsplash.com

Перед тем, как начать пить алкоголь, диетолог советует подкрепиться салатом из свежих овощей, заправленным нерафинированным растительным маслом, или овощной нарезкой без заправки.

«Содержащаяся в овощах клетчатка будет помогать пищеварению, ускорит общую работу ЖКТ для более быстрого выведения алкоголя и защитит от переедания», — рассказала Анжелика Дюваль.

Также доктор Дюваль поделилась рецептом напитка, который станет отличным полезным дополнением к праздничному столу.

«Сделайте свежевыжатый огуречный сок, предварительно счистив с огурцов кожуру, разбавьте его напополам с водой и добавьте немного свежего сока лимона. Пейте этот напиток в течение застолья. Он будет обеспечивать организм калием, который активно выводится из-за алкоголя, и поможет ему быстрее восстанавливаться после употребления спиртного», — говорит диетолог.


Нам важно ваше мнение!

+0