Игра Starfield стремительно скатилась в рейтинге на самое дно

Космическая игра Starfield переживает далеко не лучшие времена. Разрекламированное творение от Bethesda получило посредственный приём в Steam, а спустя три месяца после релиза рейтинг игры упал до «в основном отрицательного». И дело не в технических проблемах, а в том, что проект попросту скучный.

Кто-то называет Starfield «стерильной и безопасной, созданной для максимально широкой аудитории». Другие добавляют: «Это игра, в которой слишком много ничего». Локации Starfield также подверглись критике за повторяемость, пустоту и бедность, а в качестве хороших межзвёздных путешествий даже приводятся в пример старенькие российские «Космические рейнджеры», в которых этот аспект выполнен намного лучше.

Пользователи приводят в пример игры, где космические путешествия удались намного лучше.
Пользователи приводят в пример игры, где космические путешествия удались намного лучше.© Steam

Среди отрицательных отзывов игроки сходятся во мнении, что, хотя здесь есть чем заняться, игра от Bethesda попросту скучна. Нечто подобное когда-то уже было с Fallout 76, однако сейчас ситуация умудряется стать ещё хуже. И особенно показательно все эти отзывы выглядят на фоне того, как некогда рекламировали и преподносили игру, называя её революционной и увлекательной.

Тем не менее, компания планирует обновлять Starfield каждые шесть недель, добавляя новый контент и функции. Впрочем, всё равно на её фоне No Man Sky смотрится выгоднее, особенно после пяти лет бесконечных обновлений. Возможно, у игры от Bethesda это тоже получится, но для этого необходимо проделать огромную работу.


Нам важно ваше мнение!

+0