ПЯТНИЦА, 05 ДЕКАБРЯUSD: 76.97EUR: 89.9
👍 1.2K💬 1.5K★ 1.3K

Открыт секрет взрывного успеха дубайского шоколада

Дубайский шоколад.
© FIX Dessert Chocolatier Дубайский шоколад.

Это лакомство впервые приобрело известность в 2024 году.

С тех пор, как пользователи интернета попробовали дубайский шоколад, интерес к этому лакомству резко возрос: инфлюенсеры и гурманы проехали тысячи километров, чтобы заполучить этот хрустящий батончик. И профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета Чарльз Спенс ответил на вопрос, почему это лакомство стало таким популярным.

Этот шоколад впервые приобрёл известность в 2024 году, когда шоколатье из Дубая, вдохновлённая своей тягой к сладкому во время беременности, начала изобретать шоколадные батончики с разной начинкой. Сара Хамуда изобрела пудинг с фисташковым кремом, который получил мировое признание, а дубайский шоколад вызвал всеобщую одержимость. Плитка начинена фисташковым кремом, тахини и слоёным тестом катаифи.

Уникальный вкус шоколада обусловлен тестом катаифи.
Уникальный вкус шоколада обусловлен тестом катаифи.© Wikipedia

По словам профессора Спенса, успех дубайского шоколада обусловлен ярким цветом его начинки: создаётся мощный визуальный контраст, когда яркая зелень выделяется на фоне коричневого шоколада. Это делает плитку заметной на фотографиях и привлекает внимание, поскольку человеческий мозг склонен акцентироваться на интересных объектах.

Помимо цвета начинки, профессор убеждён, что успеху дубайского шоколада способствовало и несколько других факторов. Учёный поясняет, что калорийность шоколада может играть ему на руку, поскольку мы изначально запрограммированы находить высококалорийную пищу для поддержания работы мозга. А экзотичность батончика добавляет ему баллов привлекательности, поскольку он совершенно не связан с культурным контекстом многих стран. Наконец, в отличие от других лакомств, которые не отличаются особой текстурой, уникальное сочетание хрустящего теста и нежного крема доставляет человеку эстетическое удовольствие.


<