Продюсер Assassin's Creed обиделся на слова Илона Маска

Assassin's Creed Shadows вернулась к системе двух главных героев, которую мы в последний раз видели в Syndicate, а это означает, что мы сможем играть за двух разных персонажей, а не просто выбирать героя. Однако главный герой Ясуке сразу же вызвал негативную реакцию, потому что он оказался чернокожим.

Ясуке — загадочная историческая личность, жившая в Японии в 16 веке и первый африканец, официально зарегистрированный в стране. Он прибыл в Японию с христианскими миссионерами, после чего стал воином Оды Нобунаги. В тот момент, когда Ясуке был впервые показан геймерам, это вызвало всестороннюю критику и гневные упрёки, поскольку этот персонаж был воспринят как пример левой пропаганды.

На тему Ясуке в сети уже гуляет много шуток.
На тему Ясуке в сети уже гуляет много шуток.© Artqot/GPrime85

Некоторые выражали опасения по поводу исторической достоверности, несмотря на то, что Ясуке был реальным человеком, другие оскорбились идеей о том, что чернокожий мужчина будет представлять самураев в игре. В итоге 24 мая в ситуацию вмешался Илон Маск, который коротко сказал «DEI убивает искусство» (DEI означает разнообразие и инклюзивность).

На это сообщение уже отреагировал глава разработки Assassin's Creed Марк-Алексис Коте, который сказал, что слова Маска вызвали у него грустные эмоции, а бизнесмен «просто разжигает ненависть». Разработчик добавил, что сверхзагадочный исторический персонаж, о котором мало что известно, показался его команде идеальным кандидатом на роль главного героя, и людям стоит самостоятельно сделать выводы, когда они попробуют игру.

Assassin's Creed Shadows выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S 15 ноября 2024 года.


Нам важно ваше мнение!

+1