Разработчики начали втихую банить ботов в Team Fortress 2

Компания Valve, похоже, наконец начала зачистку ботов в кооперативном шутере Team Fortress 2. Поклонники игры сообщают о большой волне банов, которая прокатилась по клиенту, невзирая на то, что от Valve не было официального сообщения. Однако самое убедительное доказательство работы игровых модераторов — это графики Steam, которые демонстрируют массу заблокированных аккаунтов.

Игроки делятся, что играют в 7 утра и не видят ботов вообще, что удивительно для Team Fortress 2. Даже недавно созданные учётные записи ботов подвергаются бану, причём, судя по всему, блокировки идут от самого разработчика, а не его античит-программы. Valve банит хостеров ботов напрямую и отправляет им сообщение, в котором говорится, за что аккаунт был деактивирован.

Волна банов прокатилась как ураган.
Волна банов прокатилась как ураган.© Steam

Другой счастливый игрок также отметил, что за 30 минут не увидел ни одного бота, причём не было даже попыток подсоединения к матчу. Волна банов затронула всех, кто нарушает работу Team Fortress 2, и даже совсем новые аккаунты были деактивированы, а старые боты в считанные часы удаляются.

Конечно, учитывая, что в топе уже давно находятся другие шутеры и королевские битвы вроде PUBG: Battlegrounds, это может показаться не особо впечатляющим достижением. Однако стоит отметить, что Team Fortress 2 является одним из величайших шутеров всех времён, а его поклонники годами просили решить ситуацию с ботами.


Нам важно ваше мнение!

+0