Создатель Final Fantasy не вернётся к работе над этой игрой

Создатель легендарной игровой серии Final Fantasy Хиронобу Сакагути заявил, что не заинтересован в возвращении к работе над этой франшизой. Многих геймеров, безусловно, опечалит это признание, хотя Сакагути уже давно не участвует в создании игры, история которой насчитывает десятилетия. Хотя изначально Final Fantasy была сравнительно небольшим пиксельным проектом, сейчас для многих разработчиков она служит эталоном ролевых игр.

Первая часть вышла ещё в далёком 1987 году и она предотвратила банкротство студии Square, поскольку разошлась тиражом свыше 500 000 копий. Впоследствии серия стала столпом жанра JRPG, но после выхода десятой части Сакагути покинул Square и основал собственную независимую студию Mistwalker.

Хиронобу Сакагути.
Хиронобу Сакагути.© Mistwalker

Тем не менее, создатель Final Fantasy сейчас воссоединился со студией Square Enix, которая поможет издать его новую ролевую игру Fantasian Neo Dimension. В интервью Bloomberg Сакагути отмечает, что не заинтересован работать над Final Fantasy, поскольку теперь он предпочитает в неё играть. Поэтому он не желает участвовать в процессе разработки, чтобы не портить самому себе впечатление.

Сейчас Сакагути полностью удовлетворён своей работой и воссоединением со старыми коллегами, которые тепло встретили его возвращение. Любимой игрой разработчик назвал Final Fantasy 14 и он надеется, что энтузиазм разработчиков из Square Enix подарит его собственной игре удачный релиз.


Нам важно ваше мнение!

+0