В интернете набирает обороты петиция об отмене Assassin's Creed Shadows

В интернете набирает популярность петиция, призывающая к отмене игры Assassin's Creed Shadows. В текущий момент её подписали уже 75 000 человек, и это число продолжает расти. Упомянутая игра с самого своего анонса вызывает споры, во многом — потому что поклонники серии уже давно просили проект про феодальную Японию, однако не ожидали увидеть таких главных героев.

В Assassin's Creed Shadows есть два игровых персонажа: женщина-куноичи Наоэ и африканский самурай Ясуке. Именно последний вызвал многочисленные споры, поскольку люди всегда мечтали поиграть за японца. Хотя Ясуке был реальной исторической личностью, есть геймеры, которые обвиняют разработчиков в наличии чёрного самурая.

Автор петиции является японцем и он считает игру выпадом в адрес всей японской культуры.
Автор петиции является японцем и он считает игру выпадом в адрес всей японской культуры.© Assassin's Creed Shadows

Петиция на сайте Change.org, организованная японцем по имени Симидзу Тору, критикует историческую точность игры. Согласно тексту, Assassin's Creed Shadows является «серьёзным оскорблением» японской культуры, а Тору обвиняет разработчиков в расизме. Впрочем, вряд ли в итоге этот шаг приведёт к отмене игры, поскольку в большинстве случаев такие петиции игнорируются издателями.

Справедливости ради, вся франшиза Assassin's Creed никогда не отличалась исторической точностью, хотя разработчики прикладывают много усилий, чтобы тщательно воссоздать достопримечательности и культовые места конкретных локаций. Обычно истории и персонажи вымышлены, не считая некоторых исключений, к которым относится Ясуке.


Нам важно ваше мнение!

+1