В Японии есть музей лапши, в котором можно собрать свой «доширак» мечты

Лапша.

Лапша.

Когда японцы берутся за еду, они делают из нее не просто блюдо, а целый ритуал. Даже если речь идет о лапше быстрого приготовления. В музее, посвященном этому кулинарному феномену, посетителям предлагают почувствовать себя великим конструктором вкуса. Хочешь кукурузу с креветками? Пожалуйста. Мечтаешь о яйце и остром перце на фоне курицы? Нет проблем.

Здесь не только подбирают начинку, но и проектируют внешний вид стаканчика. Маркер в руки и вперед — рисовать, подписывать, украшать, пока не получится нечто столь же съедобное, сколь и уникальное. Все это, конечно, выглядит как маркетинговая забава, но, несмотря на это, посетители музея выходят из него чрезвычайно довольными.

Ранее нейросеть показала жуткую курицу гриль.


еда, музей, общество, путешествия, япония

Нам важно ваше мнение!

+1