Агентство NASA показало на видео свою лунную станцию Gateway

Космическое агентство NASA показало, как будет выглядеть обитаемая станция Gateway, которая станет частью международной лунной программы. В небольшом видеоролике можно хорошо рассмотреть новую станцию, которая будет служить транспортным узлом между Землёй и Луной.

Разработкой основных компонентов Gateway занимаются совместные силы NASA, Европейского космического агентства, Канады, Объединённых Арабских Эмиратов и Японии. Это грандиозная работа, поскольку станция будет состоять из нескольких модулей, основным из которых станет HALO, объединяющий в себе сразу несколько важнейших функций.

Именно в этом модуле будут расположены командный центр, логистический узел, жилые помещения и оборудование. Кроме того, в HALO космонавты будут проводить научные исследования, а в обслуживании станции им поможет роботизированный манипулятор Canadarm3, который способен ремонтировать станцию в автономном режиме.

На одном конце HALO будет компонент PPE, который собирает солнечную энергию, а на другом — жилой модуль I-Hab с каютами, кухней и тренажёрами для членов экипажа. Завершит композицию модуль Lunar View, где будут храниться припасы, а космонавты смогут вести съёмку через шесть обзорных иллюминаторов. Предполагается, что HALO и PPE будут запущены уже в 2028 году, а затем к основному ядру Gateway присоединятся остальные модули.


Нам важно ваше мнение!

+1