Анонсирована сюжетная игра в стиле Zelda с крафтом и выживанием

Если вы любите игры в стиле Zelda, возможно, вам стоит обратить внимание на Oppidum, повествовательное приключение с элементами выживания для 1–4 игроков, вдохновлённое Breath of the Wild. Что ещё более интересно, игру разрабатывает команда, которая некогда работала над Temtem, облегчённым аналогом «Покемонов».

Действие Oppidum разворачивается в стране Инсуле, которая страдает от мощной сущности, угрожающей всему живому (как всегда). Спасать мир можно по-разному, необязательно сразу хвататься за клинок, потому что игра предлагает и крафт, и фермерское дело, и полноценное исследование окружающего мира. Разработчики обещают инклюзивный игровой процесс, который способен удовлетворить вкус любого игрока, так что выбор активностей доступен прямо в меню.

Разумеется, в игре подобного жанра есть ярко выраженные элементы выживания, однако Oppidum фокусируется на повествовательной стороне, поэтому помимо основного сюжета тут есть и побочные квесты, и диалоги с другими персонажами. Всё это развивается в свободной форме: игрок волен исследовать мир в собственном темпе, а в окружающей среде полно секретов, которые создатели заботливо спрятали.

Разработчики уже провели несколько игровых тестов и показали демо-версию во время Steam Next Fest в феврале. К слову говоря, оппидум — это не просто красивое слово, а обозначение кельтского поселения I и II веков до нашей эры, и в контексте игры это название имеет смысл, поскольку персонаж будет строить и расширять свой лагерь. У Oppidum пока нет даты выпуска, но ожидается, что игра выйдет в 2024 году.


Нам важно ваше мнение!

+0