Пять нестандартных способов использования майонеза

Майонез.

Майонез.

В конце декабря майонез появляется в холодильниках даже у тех, кто старательно худеет, ведь этот продукт входит в состав большинства праздничных блюд. Но, помимо применения в кулинарии, майонез может стать неожиданным союзником во многих других сферах. Вот несколько нестандартных способов использования майонеза, которые помогут справиться с множеством бытовых проблем.

Уход за волосами

Майонез содержит масла, яичные желтки и лимонный сок, которые прекрасно увлажняют и питают волосы, поэтому его можно использовать в качестве кондиционера для сухих, тонких и ломких волос. Также майонез может помочь быстрее смыть с волос краску, цвет которой вас не устраивает.

Длинные волосы.
Длинные волосы.© unsplash.com

Смазывание дверных петель

Если вас утомил постоянный скрип дверей, но под рукой нет специального средства, смажьте дверные петли обычным майонезом. Этот способ использования майонеза кажется немного странным, но он действительно отлично работает, по крайней мере, какое-то время. Чтобы избавиться от скрипа дверей, возьмите пару ложек майонеза, аккуратно нанесите его на петли, не задевая саму дверь, оставьте на 2—3 минуты и удалите остатки.

Удаление загрязнений и царапин

Немного майонеза на чистой тряпке поможет удалить отпечатки пальцев с приборов из нержавеющей стали, убрать мелкие царапины с деревянной мебели и стереть практически с любой поверхности детские каракули, нарисованные цветными карандашами или восковыми мелками.

Майонез.
Майонез.© unsplash.com

Смягчение кожи рук и ног

Майонез — отличное средство для смягчения и увлажнения сухой кожи рук и ног. Нанесите небольшое количество майонеза на самые сухие участки кожи и оставьте на несколько минут как маску. Затем смойте теплой водой. Для кожи лица майонез лучше не использовать, так как он может закупорить поры.

Удаление клея

Маслянистая текстура майонеза помогает растворять клей. Нанесите майонез на следы клея, оставьте на несколько минут, а затем протрите поверхность, чтобы удалить и клейкие следы, и майонез. Это особенно полезно, если вы пытаетесь избавиться от следов, оставленных ценниками и ярлыками.

Клей.
Клей.© unsplash.com


Нам важно ваше мнение!

+0