Фанаты социальных сетей оказались намного злее других людей

Оказалось, что частое использование социальных сетей делает людей намного злее. К такому выводу пришли американские специалисты, которые изучили данные 42 тысяч человек, тем самым подтвердив более ранние исследования, указывающие на риск возрастания у любителей интернета тревоги, депрессии и одиночества.

Как выяснилось после анализа данных взрослых участников, чем чаще человек зависает в социальных сетях, тем раздражительнее он становится. Добровольцы прошли сразу несколько тестов, в том числе психологический тест на раздражительность, и около 80 процентов опрошенных подтвердили, что каждый день пользуются интернетом. При этом в социальные сети раз в день заходили 14,2 процента, несколько раз в день заходили 39,2 процента, а остальные проводили в интернете весь день.

Самыми злыми оказались любители политики.
Самыми злыми оказались фанаты политики.© Freepik

У самых активных любителей социальных сетей уровень раздражительности был выше на 3,37 балла из 30, в то время как менее фанатичные поклонники интернет-общения набрали на 1,43 балла выше, чем большинство людей. Интересно и то, что чем больше человек активно постил в интернете, тем выше был его уровень раздражительности по сравнению с теми, кто просто читал ленту. При этом ожидаемо самыми злыми оказались потребители политического контента.

Усугубляют этот эффект и умные алгоритмы, которые намеренно показывают провокационные новости любителям негатива. В свою очередь постоянная раздражительность приводит к более рискованному поведению, депрессии и асоциальному поведению. Поэтому исследователи заключили, что гарант здоровой психики — это использование социальных сетей по минимуму.


интернет, психиатрия, психология, социальные сети, соцсети

Нам важно ваше мнение!

+1