С появлением в меню «тартара из динозавров» и «масла из морских водорослей» становится ясно, что в этом ресторане не всё так просто. Однако создатель этих странных блюд — не сумасшедший повар, а первый в мире кулинар с искусственным интеллектом, который принимает посетителей в ресторане WooHoo в Дубае.
Шеф-повар Айман (AI-man) физически не готовит блюда на кухне, однако в ресторане утверждают, что вся еда формируется благодаря планированию и разработке рецептов с помощью искусственного интеллекта. Самое странное из этих творений — «тартар из динозавров», который призван «воссоздать вкус вымерших рептилий». Блюдо по вкусу напоминает смесь сырого мяса и подаётся на пульсирующей тарелке, хотя ресторан умалчивает об истинном составе необычного лакомства.

В числе других необычных позиций в меню — масло из морских водорослей, которое подают с говядиной, приготовленной в японском глиняном горшочке. Водоросли придают еде пикантный вкус умами благодаря глутамату натрия, которым богаты эти растения.
Хотя у ИИ нет никакого чувства вкуса, владельцы ресторана настаивают на том, что блюда, созданные шеф-поваром Айманом, должны быть восхитительными. По словам WooHoo, нейросеть обучена на тысячах рецептов и десятилетиях кулинарных исследований. Однако финальную презентацию и приготовление по-прежнему контролирует человек, который признаёт, что не всегда согласен с ИИ: «Если я, например, пробую блюдо и оно слишком острое, я снова говорю с шеф-поваром Айманом. После обсуждения мы находим правильный баланс».

