Какие продукты включить в праздничный ужин, чтобы он стал полезнее

Праздничный стол.

Праздничный стол.

Уже совсем скоро семьи по всей стране сядут за праздничный стол, чтобы отпраздновать начало нового 2024 года. Хотя новогодний ужин, как правило, включает в себя множество вкусных вредностей, его можно сделать полезнее, добавив всего несколько продуктов. Подробнее о них рассказали эксперты из Университета Ньюкасла (Великобритания).

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — это крестоцветный овощ, который можно использовать в качестве гарнира к мясу. Капуста богата множеством полезных веществ, которые могут помочь организму в борьбе с хроническими заболеваниями, в том числе с диабетом и раком. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, чтобы она сохранила максимум витаминов и минералов.

Брюссельская капуста.
Брюссельская капуста.© pixabay.com

Морковь

Морковь содержит большое количество различных соединений, польза которых была неоднократно доказана научными исследованиями. По данным Исследовательского центра питания и физических упражнений при Университете Ньюкасла, употребление моркови снижает риск развития некоторых видов рака на 20%. Все благодаря фитохимическим веществам полиацетиленам.

Картофель

Долгие годы картофель считался не самым полезным (особенно для диабетиков) овощем. Но все изменилось. Многочисленные исследования показали, что картофель является питательным, вкусным и полезным продуктом, который хорошо насыщает, позволяя снизить общую калорийность рациона, улучшает пищеварение и даже предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Картофель.
Картофель.© unsplash.com


Нам важно ваше мнение!

+0