Какие продукты включить в праздничный ужин, чтобы он стал полезнее
- 19 Декабря 23:10
- Станислав Тимонов
Уже совсем скоро семьи по всей стране сядут за праздничный стол, чтобы отпраздновать начало нового 2024 года. Хотя новогодний ужин, как правило, включает в себя множество вкусных вредностей, его можно сделать полезнее, добавив всего несколько продуктов. Подробнее о них рассказали эксперты из Университета Ньюкасла (Великобритания).
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — это крестоцветный овощ, который можно использовать в качестве гарнира к мясу. Капуста богата множеством полезных веществ, которые могут помочь организму в борьбе с хроническими заболеваниями, в том числе с диабетом и раком. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, чтобы она сохранила максимум витаминов и минералов.
Морковь
Морковь содержит большое количество различных соединений, польза которых была неоднократно доказана научными исследованиями. По данным Исследовательского центра питания и физических упражнений при Университете Ньюкасла, употребление моркови снижает риск развития некоторых видов рака на 20%. Все благодаря фитохимическим веществам полиацетиленам.
Картофель
Долгие годы картофель считался не самым полезным (особенно для диабетиков) овощем. Но все изменилось. Многочисленные исследования показали, что картофель является питательным, вкусным и полезным продуктом, который хорошо насыщает, позволяя снизить общую калорийность рациона, улучшает пищеварение и даже предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.