Корпорация Embracer закрыла разработчика игры Alone in the Dark

Студия Pieces Interactive, которая недавно перезапустила игру Alone in the Dark, была закрыта своей материнской компанией Embracer Group. Сообщение о закрытии сопровождалось изображением логотипа студии и надписью «Pieces Interactive: 2007-2024. Спасибо, что играете с нами».

С момента своего основания в 2007 году студия выпустила свыше 10 игр для компьютеров, консолей и мобильных устройств, включая оригинальные проекты и поддержку от таких гигантов индустрии, как Paradox, Koei Tecmo и Koch Media. Компания Embracer приобрела Pieces Interactive в 2017 году после работы над рядом расширений для ролевой игры Titan Quest.

Прощальное послание студии: «Спасибо, что играете с нами».
Прощальное послание студии: «Спасибо, что играете с нами».© Pieces Interactive

Переосмысление Alone in the Dark, которое стало лебединой песней команды, было не так уж плохо. Несмотря на ошибки и чрезмерный акцент на посредственных боях, это была лучшая версия игры с 1992 года благодаря великолепной подаче и легендарной истории. Однако продажи игры не оправдали ожиданий руководства, а среди геймеров проект получил довольно вялые отзывы.

За последний год шведский конгломерат закрыл ряд студий, что привело к сериям массовых увольнений: в прошлом финансовом году численность персонала Embracer сократилась на 4532 человека, в результате чего было закрыто 44 студии и отменено 80 проектов. Студия Pieces Interactive стала последней жертвой после того, как у Embracer провалилась крупная инвестиция в 2 миллиарда долларов. В квартальном финансовом отчёте говорится, что программа по реструктуризации «успешно завершена». Неясно, была ли команда Pieces частью этой программы или решение о закрытии студии было принято отдельно.


Нам важно ваше мнение!

+0