ПОНЕДЕЛЬНИК, 15 ДЕКАБРЯUSD: 79.45EUR: 93.23
👍 1.2K💬 1.5K★ 1.3K

Новое исследование ученых из Университета Осаки выявило противораковые свойства имбиря

Имбирь.
© unsplash.com Имбирь.

Имбирь известен своим своеобразным острым вкусом и положительным воздействием на иммунитет.

Имбирь известен своим своеобразным острым вкусом и положительным воздействием на иммунитет. Но недавно ученые из Университета Осаки (Япония) выявили еще одно положительное свойство этого растения.

Специалисты обнаружили, что экстракт имбиря Кенкур и его основной активный компонент — этил-п-метоксициннамат значительно подавляют рост раковых клеток. Их выводы были опубликованы в журнале Heliyon.

Имбирь и куркума.
Имбирь и куркума.© unsplash.com

Предыдущие исследования этил-п-метоксициннамата указывали на его противораковый потенциал за счет снижения экспрессии митохондриального фактора транскрипции А (TFAM), который связан с пролиферацией раковых клеток.

«Результаты нашего исследования подтверждают противораковое действие экстракта имбиря и его основного активного ингредиента. Весьма ожидаемо, что TFAM станет новым маркером противоракового действия в будущем по мере развития исследований в смежных областях», заявил профессор Акико Кодзима, руководитель исследовательской группы.

<