Пять полезных свойств дыни, о которых вы не знали

Дыня.

Дыня.

Дыня — вкусный и освежающий продукт, который пользуется особенной популярностью летом благодаря своей сладости и сочности. Однако мало кто знает, что помимо приятного вкуса, она также обладает целым рядом полезных свойств, способствующих улучшению здоровья. Вот несколько преимуществ употребления дыни для здоровья, о которых вы могли не знать.

Гидратация организма

Дыня почти на 90% состоит из воды, поэтому она отлично помогает утолить жажду, особенно в жаркие дни. Также дыня содержит электролиты, такие как калий и магний, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс и помогают регулировать функции нервов и мышц.

Дыня почти на 90% состоит из воды.
Дыня почти на 90% состоит из воды.© unsplash.com

Антиоксиданты

Дыня богата антиоксидантами — соединениями, которые помогают защищать клетки от негативного воздействия свободных радикалов, которые повышают риск развития множества заболеваний и ускоряют старение.

Поддержка зрения

Присутствующий в дыне бета-каротин превращается в организме в витамин A, необходимый для здоровья глаз и хорошего зрения. Регулярное употребление дыни может помочь снизить риск возникновения некоторых заболеваний глаз, которые приводят к слепоте, включая катаракту.

Очки.
Очки.© unsplash.com

Укрепление иммунной системы

Витамин C, содержащийся в дыне, играет важную роль в поддержании иммунной системы организма. Он способствует повышению устойчивости к инфекциям, ускоряет процесс выздоровления и заживления ран.

Улучшение пищеварения

Дыня содержит клетчатку (неперевариваемые пищевые волокна), которая нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта. Клетчатка помогает предотвращать запоры, улучшает перистальтику кишечника и облегчает пищеварение.

Пищеварение.
Пищеварение.© pixabay.com


еда, здоровье, продукты

Нам важно ваше мнение!

+0