Пять преимуществ тыквы для здоровья, о которых вы могли не знать

Тыква.

Тыква.

Круглая оранжевая тыква ассоциируется с осенью так же, как мандарины с Новым годом. Однако этот продукт обладает не только ярким цветом и необычным вкусом, но и множеством преимуществ для здоровья. Ниже мы рассмотрим самые важные из них.

Низкая калорийность

Тыква является идеальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку содержит всего 26 калорий на сто граммов веса. К тому же, благодаря высокому содержанию клетчатки тыква надолго сохраняет чувство сытости, что помогает значительно снизить общую калорийность рациона.

Тыква.
Тыква.© unsplash.com

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Включение тыквы в рацион способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также тыква содержит калий, который помогает поддерживать нормальное артериальное давление, что позитивно сказывается на работе сердца и снижает риск инфаркта.

Поддержание хорошего зрения

Бета-каротин в тыкве является очень важным для здоровья глаз антиоксидантом, который помогает создавать пигменты, необходимые для нормального видения при недостатке света. Он также участвует в процессе адаптации глаз к различным условиям освещенности и предотвращает развитие катаракты и возрастной дегенерации сетчатки.

Очки.
Очки.© unsplash.com

Улучшение пищеварения

Тыква богата клетчаткой, которая способствует правильной работе пищеварительной системы. Она помогает предотвратить запоры и поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике.

Забота о коже

Витамин A, содержащийся в тыкве, участвует в обновление клеток кожи, делая ее более здоровой и сохраняя ее упругость. Кроме того, другие антиоксиданты в тыкве помогают в борьбе с воспалениями и акне.

Чистая кожа.
Чистая кожа.© unsplash.com



Нам важно ваше мнение!

+0