Семь самых вкусных и полезных продуктов августа
- 14 Августа 17:57
- Станислав Тимонов
Август богат на различные свежие продукты, которые способны не только порадовать прекрасным вкусом, но и дать необходимые нашему организму питательные вещества. Вот несколько самых вкусных и полезных продуктов, которые обязательно нужно успеть попробовать в августе.
Арбуз
Хотя есть арбузы можно и в июне, и в июле, наиболее вкусные полосатые плоды чаще всего попадаются именно в августе. Сочный и освежающий арбуз отлично утоляет жажду, а также поддерживает работу иммунной системы и здоровье кожи благодаря высокому содержанию витамина С и других антиоксидантов.
Персики
Эти сладкие и ароматные фрукты можно считать настоящим летним деликатесом. Они богаты бета-каротином, витаминами А и С, а также пищевыми волокнами. Персики способствуют укреплению иммунитета и улучшению зрения.
Груши
Еще один вкуснейший летний фрукт, который содержит большое количество клетчатки, витамины C и K, а также магний. Регулярное потребление груш может способствовать укреплению костей и снижению риска развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.
Томаты
Август — это время созревания самых вкусных и сочных томатов, которые содержат много ликопина — мощного антиоксиданта, предотвращающего повреждение клеток свободными радикалами. Томаты также богаты витамином К, магнием и калием, способствующими здоровью сердца, сосудов и нервной системы.
Сливы
Сливы — отличные фрукты для поддержания пищеварения. Они богаты пищевыми волокнами, которые нормализуют работу кишечника и предотвращают запоры. Кроме того, сливы содержат витамины С и К, медь и магний.
Фасоль
Фасоль — богатый источник качественного и хорошо усваиваемого растительного белка, пищевых волокон и минералов. Она снижает «плохой» холестерин в крови и нормализует уровень сахара. Помимо этого, фасоль содержит железо и калий.
Баклажаны
Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд с небольшим содержанием калорий. Баклажаны богаты антиоксидантами, улучшают здоровье сердца и поддерживают нормальный уровень холестерина.