Тулейнский университет: жизнь рядом с ресторанами повышает риск развития болезней сердца

Фастфуд.

Фастфуд.

Согласно новому исследованию ученых из Тулейнского университета (США) проживание рядом с пабами, барами и ресторанами быстрого питания может повысить риск сердечной недостаточности. Чтобы выяснить это, специалисты проанализировали медицинские данные 500 тысяч взрослых в возрасте от 37 до 73 лет, зарегистрированных в Британском биобанке. Также участники заполнили анкеты с подробной личной информацией, включая возраст, пол, расу, образование, образ жизни и историю болезни.

Анализ показал, что у добровольцев, которые жили рядом (на расстоянии меньше километра) примерно с 11 заведениями быстрого питания, имели на 16% более высокий риск сердечной недостаточности, по сравнению с людьми, которые жили далеко от кафе, баров и ресторанов.

Фастфуд.
Фастфуд.© freepik.com

Также ученые обнаружили, что риск сердечной недостаточности был выше среди участников без высшего образования и взрослых, проживающих в городских районах, не имеющих доступа к официальным объектам физической активности, таким как спортивные залы.

«Доступность готовой к употреблению пищи связана с риском таких заболеваний, как ожирение и диабет второго типа, которые, в свою очередь, могут увеличить вероятность развития сердечной недостаточности», — сказал доктор Ли Ци, руководитель исследовательской группы.

Ранее ученые из Университета Хасселта выяснили, что жизнь рядом с лесами и парками повышает плотность костей у детей.


болезни сердца, еда, здоровье, фастфуд

Нам важно ваше мнение!

+0