Ученые Кембриджского университета нашли гормон, вызывающий утреннюю тошноту у беременных

Беременная женщина.

Беременная женщина.

Исследование ученых из Кембриджского университета (Великобритания) показало, что в утреннем недомогании беременных женщин виноват гормон, который вырабатывает плод. Утренняя тошнота и рвота наблюдаются примерно у 70% беременных женщин, и порой они бывают настолько сильными, что мешают будущим мамам нормально есть и пить.

Причиной появления этих неприятных симптомов является гормон белковой природы, известный как GDF15. Чтобы выяснить это, исследователи изучили данные женщин, включая генетические факторы и уровень гормонов в их крови. Также они проверили информацию, полученную в результате исследований на клетках и мышах.

Беременная женщина.
Беременная женщина.© unsplash.com

«Это открытие указывает на потенциальный способ предотвратить утреннюю тошноту беременных, подвергая их воздействию GDF15 до зачатия, чтобы повысить их устойчивость», — заявили исследователи Кембриджского университета.

Первоначально генетическую связь между GDF15 и тошнотой беременных по утрам обнаружила группа ученых из Университета Южной Калифорнии под руководством доктора Марлены Фейзо. Теперь специалисты из Кембриджа подтвердили результаты коллег, а значит они стали еще на шаг ближе к разработке эффективных методов лечения проблемы миллионов будущих матерей.

Ранее исследователи из Гарвардского университета выяснили, что прием витамина D во время беременности снижает риск астмы у ребенка.


Нам важно ваше мнение!

+0