Washington University: жара вызывает импульсивное поведение и раздражительность

Жара.

Жара.

Согласно новому исследованию ученых из Washington State University (США) жаркая погода может вызвать импульсивное поведение и раздражительность. В исследовании приняли участие 400 жителей Чикаго, которые отслеживали свое эмоциональное состояние в течение лета 2022 года с помощью специальных опросников. Температура воздуха тем летом в Чикаго достигала 37 градусов Цельсия.

Проанализировав данные анкет, исследователи обнаружили, что в самые жаркие дни добровольцы часто проявляли импульсивность, а также становились агрессивными и раздражительными. Особенно сильно это проявлялось среди жителей районов с низким уровнем дохода и малым количеством зеленых насаждений.

«Число людей, испытавших тепловой стресс в своих домах и сообщивших об импульсивных реакциях, вызывает беспокойство, ведь у некоторых импульсивность может проявляться в злоупотреблении алкоголем и наркотиками, а также в самоповреждении», — говорит Кимберли Мейденбауэр, руководитель исследовательской группы.

Результаты данного исследования подчеркивают необходимость создания способов защиты психического здоровья людей в периоды жары и инфрастуктуры, способной охлаждать окружающую среду.

Ранее Ridlife рассказывал о лучших способах быстро и безопасно охладиться во время жары.


Нам важно ваше мнение!

+0