ПЯТНИЦА, 05 ДЕКАБРЯUSD: 76.97EUR: 89.9
👍 1.2K💬 1.5K★ 1.3K

Избыток фолиевой кислоты повышает риск развития диабета беременных

Беременность.
© freepik.com Беременность.

Прием фолиевой кислоты — одна из первых рекомендаций, которые дают беременным или планирующим беременность.

Регулярный прием фолиевой кислоты — одна из первых рекомендаций, которые дают беременным или планирующим беременность. 400—500 микрограммов фолиевой кислоты ежедневно, начиная за месяц до зачатия и в первом триместре необходимы, чтобы снизить риск появления дефектов нервной трубки плода.

Однако частое превышение этой нормы за счет добавок или обогащенных продуктов может увеличить вероятность развития гестационного диабета, сообщают исследователи из Университета Аделаиды и Университета Флиндерса.

Специалисты изучили уровни фолатов у более чем 2000 женщин до и после внедрения обогащения продуктов и обнаружили существенное увеличение риска развития диабета беременных у женщин с избыточным содержанием фолатов в крови.

«Фолиевая кислота рекомендуется повсеместно, поэтому необходимо продолжать исследовать ее неожиданные последствия и разрабатывать методы раннего выявления женщин, подверженных риску гестационного диабета. Это поможет защитить ребенка от неблагоприятного воздействия повышенного уровня глюкозы в крови матери», — отметила профессор Клэр Робертс, автор исследования.

Ранее ученые выяснили, что гестационный диабет у матери связан с развитием СДВГ у ее детей.


<