Китайская компания NetEase восстановила статую World of Warcraft

Китайская компания NetEase официально представила новую огромную статую Lightforged Gorehowl («Озарённый Кровавый вой»), которая оснащена золотой подсветкой. На гигантском топоре выгравированы сообщения от вернувшихся китайских игроков World of Warcraft, и он знаменует возвращение студии Blizzard в Китай.

В конце 2022 года между NetEase и Blizzard вспыхнула ссора после долгих лет партнёрства, кульминацией которой стало разрушение китайского офиса Blizzard и огромной статуи орочьего топора. Однако в апреле 2024 года обе компании объявили о возобновлении сотрудничества, которое, как ожидается, вступит в силу до конца года.

Восстановленная статуя Blizzard.
Восстановленная статуя Blizzard.© weibo.com

Вместо того, чтобы восстанавливать старый топор, NetEase создала совершенно новый. Новая статуя воспроизводит культовый топор World of Warcraft в невиданной ранее форме. Сияющее оружие длиной 15 метров украшено светящимися огнями и душевными посланиями от преданных поклонников игры. Согласно официальному сообщению в китайской социальной сети Weibo, статуя будет выставлена в парке на набережной Луцзяцзуй в Шанхае до 7 июля, после чего её перенесут в официальный парк NetEase.

После года отсутствия WoW, Overwatch 2 и Diablo 4 китайское сообщество с нетерпением ждёт возможности наверстать упущенное, а их товарищи из других стран рады, что Азия снова присоединится к семье Blizzard. Поклонники, которые посетят публичную выставку, смогут выполнить фотоквест и получить надувную копию Кровавого воя, — этот сувенир будет доступен первым 5000 посетителям в день.


Нам важно ваше мнение!

+0