Разработчики снова кардинально поменяли интерфейс World of Warcraft

Уже не секрет, что новые дополнения привнесут в World of Warcraft много изменений пользовательского интерфейса, включая книгу заклинаний, журнал заданий и карту. Благодаря этим новым фильтрам и панелям поиска, игроки смогут быстро перемещаться по интерфейсу в поисках нужной опции.

Первые изменения произошли ещё в Dragonflight, где был кардинально переработан устаревший пользовательский интерфейс игры. Эта тенденция сохранится в The War Within, и наблюдательные геймеры заметили в бета-версии расширенные фильтры для карты и панели трансмогрификации, а также многочисленные окна поиска.

Теперь выбор персонажей выглядит так.
Теперь выбор персонажей выглядит так.© World of Warcraft

Так, на карте отображено много новых значков, чтобы игрок не запутался в типах контента и квестах. Каждый из этих значков подписан, чтобы поклонники старой игры понимали, как найти то, что им нужно. Кроме того, разработчики добавили расширенное описание объектов на карте, например, побочных квестов или персонажей из конкретных поселений. Благодаря новому окну поиска можно фильтровать не только задания, но и способности в книге заклинаний.

Ещё одно изменение коснулось окна выбора персонажей, которое позволяет искать героев по имени, классу, профессии или даже локации, в которой они находятся. Такая же сортировка появилась и на панели трансмогрификации, которая показывает, может ли текущий персонаж использовать внешний вид конкретного предмета. Эти изменения интерфейса, вероятно, будут добавлены в World of Warcraft во время предварительного обновления The War Within, которое должно произойти летом.


Нам важно ваше мнение!

+0