Soochow University: частое употребление алкоголя повышает риск развития подагры

Пиво.

Пиво.

Согласно исследованию ученых из Медицинского колледжа Сучжоуского университета (Китай) частое употребление алкоголя связано с повышенным риском развития подагры. Особенно это касается мужчин. Анализ, проведенный исследователями, охватил 401 128 человек, зарегистрированных в Биобанке Великобритании, которые в начале исследования в 2006–2010 годах не страдали подагрой и наблюдались до 2021 года.

В ходе исследования выяснилось, что у мужчин, регулярно употреблявших алкоголь, риск возникновения подагры был значительно выше по сравнению с теми, кто никогда не пил (коэффициент риска 1,69). Среди женщин коэффициент риска составил 0,83. Значительнее всего риск развития подагры у обоих полов увеличивало ежедневное потребление одной пинты (примерно 0,568 литра) пива или сидра в день.

Авторы исследования предположили, что гендерные различия в риске подагры могут быть связаны не столько с биологией, сколько с различиями в предпочитаемых мужчинами и женщинами алкогольных напитках.

Ранее ученые Университета Калифорнии объяснили, почему даже бокал вина вызывает головную боль.



Нам важно ваше мнение!

+1