Чем заполнить холодильник, чтобы реже готовить, но питаться правильно

Девушка у холодильника.

Девушка у холодильника.

Занятость, усталость или нежелание стоять у плиты — частые причины хаотичного питания. Когда голод наступает внезапно, а готовить не хочется, рука тянется к тому, что попадется первым — полуфабрикаты, фастфуд, сладости и так далее. Чтобы избежать этого сценария, достаточно один раз продумать содержимое холодильника так, чтобы полезная и вкусная еда всегда была под рукой.

Отварные злаки и белковые продукты

Гречка, киноа, булгур или рис, сваренные без соли и масла, хранятся несколько дней и могут стать основой для множества блюд. Достаточно добавить к ним белковый компонент — курицу, индейку, яйца, фасоль или тофу, чтобы получить питательный прием пищи. Вареные яйца можно держать в холодильнике очищенными, фасоль — приготовить заранее или использовать консервированную.

Булгур.
Булгур.© freepik.com

Овощи и зелень, готовые к употреблению

Мытые и нарезанные овощи — одна из самых практичных заготовок. Перец, морковь, редис, огурцы, брокколи или помидоры удобно хранить в отдельных контейнерах и добавлять к любому блюду или есть в качестве перекуса. Листовая зелень (шпинат, руккола, салат) пригодится для холодных закусок и бутербродов. Чтобы она не завяла через сутки, зелень стоит промыть, обсушить и держать в бумажном полотенце в герметичной посуде.

Молочные продукты

Творог, йогурт без добавок, кефир — это не только быстрый белковый завтрак, но и легкий ужин или основа для десерта. Эти продукты можно сочетать с фруктами, зеленью, орехами или медом.

Молочные продукты.
Молочные продукты.© freepik.com

Соусы, которые делают еду полноценной

Домашний хумус, песто, соусы на основе йогурта, пюре из запеченных овощей или смеси масла с лимоном и специями — все это помогает превратить простую еду практически в ресторанное блюдо. Такие домашние соусы можно хранить в стеклянной банке до пяти суток.

Небольшой запас в морозилке

Замороженные овощи и ягоды можно использовать в салатах, кашах, омлетах или размораживать для перекуса. Лучше выбирать овощные, фруктовые и ягодные смеси без добавок, соли и большого количества глазури. Дополнительно в морозильной камере можно держать порционно нарезанный хлеб или заготовки для приготовления супов и овощных рагу.

Замороженные ягоды.
Замороженные ягоды.© freepik.com


еда, здоровье, продукты, советы

Нам важно ваше мнение!

+0