Диетолог Стефански рассказала, как правильно питаться, чтобы избежать симптомов ГЭРБ

По данным Академии питания и диетологии, около трети населения планеты страдает от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) — хронического заболевания, вызывающего такие симптомы, как изжога, боль в груди, тошнота или рвота. При полном отсутствии лечения ГЭРБ может стать причиной развития рака пищевода.

Важную роль в лечении ГЭРБ играет диета. О том, как правильно питаться, чтобы избежать симптомов рефлюксной болезни, рассказала врач-диетолог из США Джули Стефански.

«Чтобы контролировать ГЭРБ, избегайте потребления мяты, шоколада, алкоголя, продуктов с кофеином, кислой и острой пищи. Эти продукты могут вызывать или ухудшать симптомы ГЭРБ», — объясняет врач.

Жирная пища.
Жирная пища.© unsplash.com

Также диетолог советует людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью есть часто, но небольшими порциями, чтобы уменьшить давление на желудок и пищевод.

«Также постарайтесь ограничить количество жирной пищи в рационе, отдавая предпочтение запеченным или приготовленным на пару блюдам. Получать белок можно из нежирного мяса, птицы, рыбы, тофу и бобовых, а полезные жиры из растительных масел», — рекомендует Джули Стефански.

Если вы хотите разработать индивидуальный (с учетом конкретных потребностей и факторов риска) план питания при ГЭРБ, обратитесь за консультацией к дипломированному врачу-диетологу.


Нам важно ваше мнение!

+0