Фотографирование еды может улучшить качество ежедневного рациона людей
- 31 Мая 02:15
- Станислав Тимонов
Новое исследование ученых из Университета Кертина (Австралия) показало, что фотографирование еды — это не только контент для социальных сетей, но и возможность улучшить качество ежедневного рациона. В ходе исследования специалисты давали участникам самую разную еду на завтрак, обед и ужин.
Добровольцев разделили на две группы. Первой предложили запоминать все, что они ели, а второй — фотографировать еду с помощью мобильного приложения Food Record. Затем полученные фотографии были проанализированы диетологом-исследователем.
По результатам эксперимента ученые обнаружили, что точность данных о потреблении пищи была намного выше у группы, которая фотографировала то, что ела, по сравнению с участниками, которых просили запомнить, что они ели.
«Фотографирование еды дает точные и надежные данные о ежедневном рационе, что является ключом к оптимизации питания и здоровья в целом», — говорит Клэр Уиттон, ведущий автор исследования.
Ученые считают, что уже в ближайшем будущем фотографии еды и их дальнейшая оценка с помощью приложений с искусственным интеллектом смогут помочь пользователям самостоятельно оценивать и улучшать свой рацион, а врачам давать пациентам более точные рекомендации по питанию.
Ранее RidLife опубликовал подборку советов, которые помогут избежать срывов во время диеты.