Гарвардский университет: экстракт какао улучшает когнитивные функции у пожилых людей

Какао-бобы.

Какао-бобы.

Ученые из Бригамской женской больницы при Гарвардском университете обнаружили, что добавка с экстрактом какао может улучшить когнитивные функции пожилых людей. Особенно это касается мужчин и женщин с низким качеством питания.

В исследовании участвовали 573 пожилых человека, которые прошли подробные личные когнитивные тестирования. Результаты детальных нейропсихологических оценок, проведенных в течение двух лет, были противоречивыми.

Какао-бобы.
Какао-бобы.© unsplash.com

Ежедневный прием добавок экстракта какао, по сравнению с плацебо, не имел общих преимуществ для глобальных или специфичных для конкретной области когнитивных функций у пожилых людей, придерживающихся здоровой сбалансированной диеты.

Однако вторичный анализ данных показал, что участники с плохим качеством питания получали когнитивные преимущества от приема добавок с экстрактом какао, содержащих около 500 миллиграммов флаванолов.


Нам важно ваше мнение!

+0