Олеановая кислота из винограда повышает эффективность химиотерапии

Виноград.

Виноград.

Исследователи из Темпльского университета (США) обнаружили, что применение олеановой кислоты в сочетании с камптотецином при химиотерапии рака может снизить необходимую дозу лекарства и повысить эффективность терапии. Полученные результаты являются частью инновационного исследовательского проекта, цель которого — выявление новых молекул для лечения рака, полученных из природных экстрактов.

В новом исследовании олеановая кислота была обнаружена в экстракте виноградного жмыха с использованием ядерного магнитного резонанса. Это вещество при комбинированном применении с химиотерапевтическим препаратом существенно воздействует на жизнеспособность клеток рака. Олеановая кислота действует как добавка к камптотецину, позволяя уменьшить концентрацию химического средства, необходимую для достижения эффекта, по сравнению с использованием только камптотецина.

«Это открытие очень важно, так как оно подчеркивает потенциал природных экстрактов как источника молекул для разработки терапии рака, — отмечает доктор Луиджи Альфано, один из авторов исследования.

Применение меньших доз химиотерапевтических препаратов дает возможность уменьшить побочные эффекты, связанные с лечением рака, что сделает этот процесс более переносимым для пациентов.

Ранее ученые из Национального университета Сингапура выяснили, что потребление винограда полезно для здоровья глаз.


еда, здоровье, наука, полезные продукты, рак, ученые, химиотерапия

Нам важно ваше мнение!

+0