ПЯТНИЦА, 05 ДЕКАБРЯUSD: 76.97EUR: 89.9
👍 1.2K💬 1.5K★ 1.3K

Прием витамина Е во время беременности снижает риск развития аллергии у детей

Арахис.
© freepik.com Арахис.

Чтобы выяснить это, ученые провели эксперимент на мышах.

Новое исследование ученых из Университета Индианы (США) показало, что добавление α-токоферола — формы витамина Е в рацион беременных помогает снизить риск развития пищевой аллергии и анафилаксии у детей. Это открытие может стать важным шагом в борьбе с растущей заболеваемостью и уменьшении вероятности возникновения пищевой аллергии на ранних стадиях жизни.

В эксперименте использовалась животная модель, имитирующая условия, способствующие развитию аллергии у младенцев. Мыши были предрасположены к экземе и пищевым аллергиям, так как дети, склонные к аллергии на арахис, часто также страдают экземой.

Детеныши подвергались воздействию аллергенов через кожу, а также контактировали с бытовой пылью и моющими средствами, что отражает обычные условия, в которых растут дети. Кроме того, их кормили аллергеном, чтобы проверить, как реагирует иммунная система. Это позволяло моделировать процесс, при котором раннее воздействие аллергена через кожу повышает вероятность последующего иммунного ответа на оральные дозы.

Результаты эксперимента подтвердили, что у потомства мышей, получавших α-токоферол, развивалась меньшая чувствительность к аллергиям.

«Потенциальная польза α-токоферола для снижения аллергических реакций у детей может быть ослаблена высоким содержанием γ-токоферола в привычных кулинарных маслах (соевое, кукурузное и рапсовое масла), а также в некоторых добавках», — пояснила профессор Джоан Кук-Милс, руководитель исследовательской группы.

Профессор Джоан Кук-Милс также заявила, что долгосрочной целью их исследования является сотрудничество с производителями, чтобы достичь оптимального соотношения α- и γ-токоферолов в кулинарных маслах и других продуктах

Ранее ученые из University of North Carolina выяснили, что пищевая аллергия увеличивает риск развития болезней сердца.


<