Ученые из King's College определили, какие люди более склонны к развитию РПП

Девушка смотрит на сэндвич.

Девушка смотрит на сэндвич.

Новое исследование ученых из Королевского колледжа Лондона (King's College London) выявило связь между определенными чертами личности и повышенной склонностью к развитию расстройств пищевого поведения, включая нервную анорексию и нервную булимию.

Специалисты проанализировали данные трех выборок подростков и молодых людей с расстройствами пищевого поведения, депрессией или расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, и обнаружили, что невротизм и импульсивность являются двумя ключевыми чертами личности, которые могут служить ранними факторами риска развития тревожности и расстройств пищевого поведения.

Девушка ест.
Девушка ест.© freepik.com

«Представьте себе переживания негативных эмоций, как поездку по ухабистой дороге. Люди с высоким уровнем невротизма могут чаще сталкиваться с этими неровностями и ощущать их более интенсивно. Они часто проявляют повышенную чувствительность к стрессорам и воспринимают их как более угрожающие или сложные. Это может привести к избеганию или неадекватным стратегиям преодоления трудностей», — говорит доктор Цзо Чжан, ведущий автор исследования.

Результаты данного исследования могут сыграть ключевую роль в разработке новых методов лечения расстройств пищевого поведения, нацеленных на определенные черты личности.

Ранее ученые из Университета Калифорнии выяснили, какие черты личности уменьшают риск деменции.


Нам важно ваше мнение!

+0