Ученые из King's College определили, какие люди более склонны к развитию РПП

Девушка смотрит на сэндвич.

Девушка смотрит на сэндвич.

Новое исследование ученых из Королевского колледжа Лондона (King's College London) выявило связь между определенными чертами личности и повышенной склонностью к развитию расстройств пищевого поведения, включая нервную анорексию и нервную булимию.

Специалисты проанализировали данные трех выборок подростков и молодых людей с расстройствами пищевого поведения, депрессией или расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, и обнаружили, что невротизм и импульсивность являются двумя ключевыми чертами личности, которые могут служить ранними факторами риска развития тревожности и расстройств пищевого поведения.

Девушка ест.
Девушка ест.© freepik.com

«Представьте себе переживания негативных эмоций, как поездку по ухабистой дороге. Люди с высоким уровнем невротизма могут чаще сталкиваться с этими неровностями и ощущать их более интенсивно. Они часто проявляют повышенную чувствительность к стрессорам и воспринимают их как более угрожающие или сложные. Это может привести к избеганию или неадекватным стратегиям преодоления трудностей», — говорит доктор Цзо Чжан, ведущий автор исследования.

Результаты данного исследования могут сыграть ключевую роль в разработке новых методов лечения расстройств пищевого поведения, нацеленных на определенные черты личности.

Ранее ученые из Университета Калифорнии выяснили, какие черты личности уменьшают риск деменции.


здоровье, наука, психическое здоровье, рпп, ученые, черты личности

Нам важно ваше мнение!

+0