Университет Цукубы: содержащийся в кофе тригонеллин улучшает умственные способности

Кофе.

Кофе.

Исследователи из Университета Цукубы (Япония) обнаружили, что тригонеллин (ТГ) — растительный алкалоид, содержащийся в кофе, а также в семенах пажитника и редисе, может улучшить когнитивные функции.

Специалисты изучили влияние ТГ на память и пространственное обучение с использованием генетически модифицированных животных моделей (мышей SAMP8, склонных к ускоренному старению). Мышам SAMP8 в течение 30 дней перорально вводили ТГ, чтобы проверить его влияние на умственные способности.

Кофе.© unsplash.com

Результаты эксперимента показали, что использование тригонеллина значительно улучшило показатели пространственного обучения и памяти по сравнению с мышами SAMP8, которые не получали TG.

Затем исследователи провели полногеномный транскриптомный анализ гиппокампа животных, чтобы изучить основные молекулярные механизмы. Они обнаружили, что сигнальные пути, связанные с развитием нервной системы, функцией митохондрий, синтезом АТФ, воспалением, аутофагией и высвобождением нейротрансмиттеров, были более модулированы в группе ТГ. Кроме того, ученые установили, что ТГ подавляет нейровоспаление, что тоже положительно влияет на работу мозга.


Нам важно ваше мнение!

+0