Университет Эдит Коуэн: гранаты могут помочь в лечении жировой болезни печени

Гранат.

Гранат.

Исследователи из Университета Эдит Коуэн (ECU) в Австралии предполагают, что эллаговая кислота — антиоксидант, содержащийся в гранатах, малине, ежевике и орехах пекан, может помочь в лечении неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Эллаговая кислота широко известна своими антиоксидантными свойствами, но также она проявляет противовоспалительные, антифиброзные и противораковые свойства.

Гранат.
Гранат.© freepik.com

Во время пилотного исследования, проведенного австралийскими специалистами, эллаговая кислота показала наиболее многообещающую эффективность в уменьшении повреждений, вызванных НАЖБП, и снижении общего воспаления в организме.

«Эллаговая кислота замечательное полифенольное соединение, обладающее широким спектром фармакологических свойств, которые способны помочь в лечении различных хронических заболеваний, включая НАЖБП», — отмечают ученые.

В настоящее время специалисты Университета Эдит Коуэн проводят более масштабное исследование, в ходе которого они не только проверят эффективность эллаговой кислоты в борьбе с НАЖБП, но и попытаются установить, на каком этапе заболевания лечение будет неэффективным для устранения повреждения печени.

Ранее ученые из Гарварда установили, что аспирин снижает степень ожирения печени.


еда, здоровье, нажбп, наука, ученые, фрукты

Нам важно ваше мнение!

+0