Университет Флориды: экстракт апельсиновой кожуры может улучшить здоровье сердца

Апельсиновая кожура.

Апельсиновая кожура.

Апельсиновая кожура может быть ключом к улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли ученые из Университета Флориды (США). Специалисты протестировали два типа экстрактов апельсиновой кожуры — полярные и неполярные фракции, чтобы проверить их эффективность для снижения выработки N-оксида триметиламина (ТМАО), высокий уровень которого является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Апельсины.
Апельсины.© freepik.com

Результаты исследования показали, что экстракт неполярной фракции апельсиновой кожуры эффективно подавляет выработку вредных химических веществ. Также ученые обнаружили в экстракте полярной фракции кожуры апельсинов соединение под названием ферулоилпутресцин, которое ингибирует фермент, ответственный за выработку ТМАО.

«Это новое открытие подчеркивает ранее непризнанный потенциал ферулоилпутресцина для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала доктор Ю Ван, руководитель исследовательской группы.

Исследователи подчеркивают, что апельсиновые корки, которые часто выбрасываются как отходы, могут быть переработаны для получения ценных ингредиентов, способствующих укреплению здоровья.

Ранее RidLife перечислил социальные и экологические факторы, повышающие риск инсульта и болезней сердца.



Нам важно ваше мнение!

+0