Университет Конкордия: потребление клюквы может улучшить спортивные результаты

Клюква.

Клюква.

Соревнующиеся спортсмены всегда ищут дополнительные преимущества, которые помогут им улучшить свои результаты. Согласно новому исследованию ученых из Университета Конкордия (Канада) они могут найти их в обычной клюкве.

Проведя серию испытаний с участием 14 тренированных бегунов на длинные дистанции, исследователи обнаружили, что прием клюквенной добавки в течение 28 дней подряд приводит к заметному улучшению производительности и снижению мышечной усталости после забегов на 1500 метров.

Клюква.
Клюква.© freepik.com

Также данные исследования показали, что экстракт клюквы способствует лучшему извлечению кислорода мышцами, улучшению клиренса лактата и замедлению дезоксигенации мышц.

«Прелесть нашего открытия в том, экстракт клюквы полностью натурален. Это эргогенное средство, то есть оно повышает производительность, но это не анаболический стероид. Спортсмены могут получить важный прирост в своих результатах, просто потребляя больше клюквы», — говорит Андреас Бергдал, ведущий автор исследования.

Ранее RidLife рассказывал о преимуществах черники для здоровья.


еда, здоровье, наука, спорт, ученые, ягоды

Нам важно ваше мнение!

+0