Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какими продуктами можно заменить яйца
- 26 Января 09:00
- Станислав Тимонов
Куриные яйца, безусловно, очень полезный продукт, но иногда от них приходится отказываться по самым разным причинам. Однако это не повод заодно отказываться и от блюд, в состав которых входят яйца, ведь их можно заменить. Диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Ридусом» рассказала, чем можно заменить яйца в выпечке, салатах и других блюдах.
«Самыми простыми заменителями считаются готовые смеси „заменитель яйца“, которые обычно продаются в магазинах здорового питания. Но, если говорить о заменителях для отдельных блюд, то для омлета лучше всего подойдет нутовая мука, а для безе можно использовать аквафабу (нутовый отвар)», — рассказала «Ридусу» диетолог.
Для приготовления блинов и оладий специалист советует использовать яблочное или банановое пюре, а для кексов и пирогов отличной заменой яйцам станет псиллиум (измельченная шелуха семян подорожника).
«В качестве замены яиц в салатах идеально подойдут отварная белая фасоль или авокадо, в зависимости от продуктового набора в рецепте салата», — объяснила специалист.
Чтобы найти оптимальную замену яйцам, необходимо пробовать разные варианты. Наверняка, хотя бы один из них в конце концов придется вам по вкусу.