ПЯТНИЦА, 05 ДЕКАБРЯUSD: 76.97EUR: 89.9
👍 1.2K💬 1.5K★ 1.3K

Ферментированные продукты снижают вероятность развития послеродовой депрессии

К ферментированным продуктам относятся квашеная капуста, соленые огурцы, мисо, темпе, натто и кимчи.

Послеродовая депрессия может серьезно усложнить привыкание к роли родителя. Но сбалансированное, богатое витаминами и минералами питание помогает молодым матерям восстановить силы и уменьшить вероятность эмоционального спада. Особенно это касается ферментированных продуктов.

Согласно исследованию ученых из Университета Киото ферментированная пища, такая как чайный гриб, йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы, мисо, темпе, натто и кимчи, снижает вероятность развития послеродовой депрессии.

Исследователи изучили данные 344 женщин из разных уголков Японии, воспитывающих малышей. Они проверили их эмоциональное и физическое состояние, пищевые привычки и состав микробиоты через анализ образцов стула.

Результаты исследования показали, что рацион, насыщенный ферментированными продуктами, способствует стабилизации кишечной микрофлоры и может предотвращать развитие послеродовой депрессии. В дальнейшем специалисты планируют провести интервенционные исследования, чтобы проверить, могут ли целенаправленные изменения в питании улучшить микробиоту и эмоциональное здоровье в послеродовой период.

Ранее ученые из Университета Иллинойса установили, что у отцов тоже бывает послеродовая депрессия.


<