Как негативные эмоции влияют на пищевые привычки детей

Дети едят мороженое.

Дети едят мороженое.

Исследователи из Института профилактических исследований и эпидемиологии Лейбница (Германия) изучили, как эмоциональные состояния влияют на пищевые привычки детей. Чтобы исследовать взаимосвязь между эмоциями и предпочтениями в еде, ученые проанализировали данные 16 230 детей в возрасте от двух до девяти лет.

Результаты исследования показали, что эмоции, особенно негативные, оказывают значительное влияние на выбор продуктов детьми.

«Потребление нездоровой сладкой или жирной пищи в ответ на негативные эмоции часто является нерегулируемой стратегией нашего организма по борьбе с отрицательными состояниями, такими как страх, гнев, разочарование или печаль», — объясняет доктор Антье Хебестрайт, один из авторов исследования.

Дети едят.
Дети едят.© unsplash.com

Также специалисты обнаружили, что дети, страдающие от хронического стресса, склонны к импульсивному поведению, и поэтому очень восприимчивы к растущей доступности и рекламе нездоровых продуктов питания.

«Наше исследование подчеркивает важность мер, снижающих импульсивность, связанную с эмоциями. Например, в этом отлично могут помочь занятия спортом», — сказала Стефани До, ведущий автор исследования.

Ранее ученые из Университета Саутгемптона установили, что курящие подростки рискуют повредить гены будущих детей.


вредные продукты, еда, здоровье, наука, психическое здоровье, ученые, эмоции

Нам важно ваше мнение!

+0