Онколог Рэйчел С. Миллер назвала продукты, снижающие риск развития рака

- 04 Февраля 00:00
- Станислав Тимонов
С началом нового года многие задумываются о том, как улучшить питание и укрепить здоровье. Диетолог-онколог из Онкологического центра при Университете Кентукки (США) Рэйчел С. Миллер назвала продукты, регулярное употребление которых может снизить риск развития рака.
«В интернете можно найти противоречивые советы по питанию, но научные данные подтверждают, что диета, богатая растительными продуктами, способствует снижению риска онкологических заболеваний», — отметила онколог.
Растительный рацион не предполагает полного отказа от мяса и молочных продуктов. Главное — сделать овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые основой рациона, а животные продукты оставить в качестве дополнения.
«Растительные продукты содержат фитохимические соединения и антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений. Особенно полезны яркие овощи и фрукты», — говорит Рэйчел С. Миллер.
По словам специалиста, рацион, в котором преобладает растительная пища, не только снижает вероятность развития рака, но и помогает поддерживать здоровый вес, положительно влияет на здоровье кожи и волос, а также на работу мозга и пищеварения.
«Не стоит стремиться сразу же сделать свое питание идеальным. Даже небольшие положительные изменения в рационе со временем могут снизить риск онкозаболеваний», — утверждает онколог.
Вот несколько простых способов сделать рацион полезнее:
- Добавляйте порцию овощей к обеду и ужину.
- Выбирайте цельнозерновой хлеб и макароны вместо изделий из белой муки.
- Несколько раз в неделю включайте в меню бобовые.
- Держите фрукты на видном месте, чтобы перекусы были полезными.
- Пробуйте готовить блюда без мяса 1—2 раза в неделю.
Ранее RidLife рассказывал о продуктах, которые помогут уменьшить тягу к сладкому.