Texas University: занятия спортом на свежем воздухе полезнее, чем в помещении

Тренировка на свежем воздухе.

Тренировка на свежем воздухе.

Согласно новому исследованию ученых из Texas A& M University (США) занятия спортом на свежем воздухе намного полезнее, чем тренировки в помещении. Особенно это касается наиболее доступных для посещения мест, таких как парки, скверы, экотропы, игровые площадки и другие пространства, находиться в которых безопасно и комфортно всем группам населения.

Чтобы выяснить это, специалисты проанализировали данные нескольких экспериментов, в которых сравнивалось влияние тренировок в помещении и тренировок на природе на когнитивные функции, настроение, социальное взаимодействие и психическое здоровье людей.

Тренировка на свежем воздухе.
Тренировка на свежем воздухе.© freepik.com

Результаты исследования показали, что занятия спортом на свежем воздухе сильнее, чем тренировки в помещении, улучшают внимание и рабочую память, способствуют приятному общению с другими людьми, положительно влияют на самооценку и эмоциональное состояние.

«Очевидно, что использование парков и других природных пространств для физической активности может стать потенциально мощным инструментом для улучшения физической активности и здоровья населения. Это очень важно, так как большинство людей не проводят достаточно времени на свежем воздухе и ведут малоактивный образ жизни», — говорит профессор Джей Мэддок, руководитель исследовательской группы.

Ранее исследование ученых из Университета Гранады (Испания) показало, что физическая активность от умеренной до высокой в ​​вечернее время снижает уровень сахара в крови.


Нам важно ваше мнение!

+1