Университет Калифорнии: добавки с корицей снижают уровень глюкозы в крови у преддиабетиков

Корица.

Корица.

Согласно исследованию ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) добавки с корицей снижают уровень глюкозы в крови у людей с ожирением и преддиабетом, тем самым предотвращая развитие диабета и других хронических заболеваний.

В исследовании участвовали мужчины и женщины старше 18 лет с клинически подтвержденным ожирением, избыточным весом или преддиабетом. Сначала участники две недели сидели на диете, включающей продукты с низким содержанием полифенолов. Затем их разделили на две группы. Первая в течение четырех недель получала пищевую добавку с четырьмя граммами корицы, а вторая плацебо.

Корица.
Корица.© unsplash.com

Специалисты непрерывно проверяли уровень глюкозы участников и контролировали их рацион. Также добровольцы прошли тестирование на толерантность к глюкозе. Результаты исследования показали, что пиковые значения глюкозы значительно снизились в группе, которая получала добавку с корицей, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

«Хотя конкретные содержащиеся в корице биоактивные соединения, ответственные за эти результаты, остаются неизвестными, исследование подчеркивает, что даже четыре грамма корицы, потребляемые в качестве специи во время ежедневных приемов пищи, могут улучшить состояние людей с преддиабетом и снизить риск диабета у людей с избыточным весом», — пишут авторы исследования.

Ранее ученые из Семнанского университета выяснили, что высокая скорость ходьбы снижает риск развития диабета второго типа.


диабет, здоровье, наука, полезные продукты, преддиабет, специи, ученые

Нам важно ваше мнение!

+0