Университет Калифорнии: добавки с корицей снижают уровень глюкозы в крови у преддиабетиков

Корица.

Корица.

Согласно исследованию ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) добавки с корицей снижают уровень глюкозы в крови у людей с ожирением и преддиабетом, тем самым предотвращая развитие диабета и других хронических заболеваний.

В исследовании участвовали мужчины и женщины старше 18 лет с клинически подтвержденным ожирением, избыточным весом или преддиабетом. Сначала участники две недели сидели на диете, включающей продукты с низким содержанием полифенолов. Затем их разделили на две группы. Первая в течение четырех недель получала пищевую добавку с четырьмя граммами корицы, а вторая плацебо.

Корица.
Корица.© unsplash.com

Специалисты непрерывно проверяли уровень глюкозы участников и контролировали их рацион. Также добровольцы прошли тестирование на толерантность к глюкозе. Результаты исследования показали, что пиковые значения глюкозы значительно снизились в группе, которая получала добавку с корицей, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

«Хотя конкретные содержащиеся в корице биоактивные соединения, ответственные за эти результаты, остаются неизвестными, исследование подчеркивает, что даже четыре грамма корицы, потребляемые в качестве специи во время ежедневных приемов пищи, могут улучшить состояние людей с преддиабетом и снизить риск диабета у людей с избыточным весом», — пишут авторы исследования.

Ранее ученые из Семнанского университета выяснили, что высокая скорость ходьбы снижает риск развития диабета второго типа.


Нам важно ваше мнение!

+0