Университет Калифорнии: одинокие женщины испытывают повышенную тягу к сладкому

Пирожные.

Пирожные.

Новое исследование ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) показало, что женщины, которые считают себя одинокими, испытывают повышенную тягу к высококалорийным продуктам, особенно к сладостям.

В исследовании приняли участие 93 женщины, которых разделили на две группы в зависимости от результата опроса, включающего вопросы о чувстве одиночества и изоляции. Затем женщинам начали показывать изображения калорийной еды, в том числе сладкой и острой, и непродовольственных товаров. В процессе просмотра изображений специалисты отслеживали мозговую активность участниц.

Фастфуд.
Фастфуд.© unsplash.com

Ученые обнаружили, что женщины, которые сообщили о высоком уровне одиночества и изоляции, имели более высокую жировую массу, более низкое качество питания, сильную тягу к еде, основанную на вознаграждении, а также высокий риск развития тревоги и депрессии. У этих женщин наблюдались повышенная активность в областях мозга, связанных с тягой к вредной пище, и сниженная активность в области мозга, связанной с самоконтролем пищевого поведения.

Ранее ученые из Университета штата Флорида выяснили, что одиночество может повысить риск развития болезни Паркинсона.


еда, здоровье, наука, одиночество, психическое здоровье, ученые

Нам важно ваше мнение!

+0