Университет Маккуори: обычная ходьба может облегчить хроническую боль в пояснице

Ходьба.

Ходьба.

Новое исследование ученых из Университета Маккуори (Австралия) показало, что обычная ходьба может облегчить боль в пояснице, в том числе и хроническую. В исследовании приняли участие 700 взрослых людей, которые были случайным образом распределены на две группы. Первая группа в течение шести месяцев регулярно занималась ходьбой и иногда посещала физиотерапию, а вторая группа была контрольной и ничем не занималась.

Ходьба.
Ходьба.© freepik.com

В группе, которая занималась ходьбой, было меньше случаев появления боли в пояснице, ограничивающей активность, по сравнению с контрольной группой, а также у тех, кто часто ходил, был более длительный средний период до рецидива (208 дней по сравнению со 112 днями).

«Ходьба — это недорогое, широко доступное и простое упражнение, которым может заниматься практически каждый, независимо от географического положения, возраста или социально-экономического статуса. Мы не знаем точно, почему ходьба так хороша для предотвращения болей в спине, но она, вероятно, включает в себя сочетание мягких колебательных движений, нагрузки и укрепления структур и мышц позвоночника, расслабления и снятия стресса», — говорит Марк Хэнкок, один из авторов исследования.

В будущем команда исследователей надеется изучить, как можно интегрировать профилактическую ходьбу в повседневный уход за пациентами, испытывающими периодические или хронические боли в пояснице.

Ранее ученые из Семнанского университета выяснили, что высокая скорость ходьбы снижает риск развития диабета второго типа.


Нам важно ваше мнение!

+1