University of South Australia: орехи могут быть отличным средством для похудения

Орехи.

Орехи.

Новое исследование ученых из Университета Южной Австралии показало, что включение орехов в диеты для снижения веса не препятствует похудению, а скорее оказывает противоположный эффект. Чтобы выяснить это, специалисты проанализировали семь рандомизированных контролируемых исследований, в которых оценивались изменения веса и гликемический контроль при диетах с ограничением калорийности.

Они обнаружили, что люди, которые регулярно ели 42—84 граммов орехов в рамках диеты, добились значительно большей потери веса, чем те, кто придерживался диеты с ограничением калорийности без орехов.

Орехи.
Орехи.© freepik.com

Дополнительная потеря веса за счет диеты с ограничением калорийности, обогащенной орехами, составила 1,4—7,4 килограмма. Это может быть связано со способностью орехов эффективно подавлять голод.

«Люди часто избегают орехов, пытаясь похудеть, потому что думают, что содержание энергии и жира в орехах может способствовать увеличению веса. Но на самом деле орехи богаты полезными ненасыщенными жирами, растительными белками и пищевыми волокнами, которые играют роль в обеспечении чувства сытости и снижении избыточного потребления калорий», — говорит профессор Элисон Коутс, ведущий автор исследования.

Ранее ученые из Университета Монаша выяснили, что регулярное потребление орехов может улучшить мужскую фертильность.


Нам важно ваше мнение!

+0