Употребление кальция связано со снижением риска развития колоректального рака

Продукты, богатые кальцием.

Продукты, богатые кальцием.

Исследование ученых из Национального института онкологии в Бетесде (США) продемонстрировало, что увеличение потребления кальция связано со снижением риска развития колоректального рака.

Специалисты провели анализ данных когортного исследования Национального института здоровья и AARP, охватывающих участников в возрасте от 50 до 71 года на момент начала наблюдения (с октября 1995 года по май 1996 года), которые сообщили о хорошем состоянии здоровья и придерживались нормального потребления калорий и кальция.

Самый низкий средний уровень потребления кальция среди участников составил 401 миллиграмм в день для женщин и 407 миллиграммов в день для мужчин, а самый высокий — 2 056 миллиграммов в день для женщин и 1 773 миллиграммов день для мужчин.

Ученые обнаружили, что высокие уровни потребления кальция были связаны с уменьшением риска возникновения колоректального рака на 29%. Этот результат был единообразным как для различных источников кальция, так и для разных типов опухолей.

Ранее крупнейшее исследование подтвердило, что продукты, богатые кальцием, обеспечивают значительную защиту от рака толстой кишки.


еда, здоровье, кальций, наука, полезные продукты, рак, ученые

Нам важно ваше мнение!

+1