Дерматолог Татьяна Егорова назвала косметику, которой нельзя пользоваться летом

Косметика.

Косметика.

Летний сезон требует особого подхода к уходу за кожей, поэтому выбор правильных косметических средств становится очень важным, особенно для людей с чувствительной кожей. Некоторые средства и процедуры, которые приносят пользу в другие сезоны, в жаркие месяцы могут нанести коже вред. Дерматолог Татьяна Егорова в беседе с «Ридусом» рассказала, какой косметикой лучше не пользоваться летом и какие косметологические процедуры стоит отложить до осени.

«Летом я бы не советовала пользоваться густыми и плотными тональными средствами. Поскольку в жару поры расширяются, тональная основа проникает в глубь пор и забивает их, что может привести к высыпаниям», — рассказала Татьяна Егорова.

Девушка у косметолога.
Девушка у косметолога.© freepik.com

Некоторые косметологические процедуры тоже могут негативно отразиться на состоянии кожи в летний период. По словам специалиста, в жаркий сезон нельзя делать глубокие и срединные пилинги, лазерные шлифовки, игольчатые RF-лифтинги и другие процедуры, которые ведут к травмированию большой площади кожных покровов.

«Такие процедуры нельзя проводить, потому что летом на улице большое количество ультрафиолета, а под ультрафиолетом развивается пигментация. Так как на травмированную кожу не нанести солнцезащитный крем может возникнуть воспалительная гиперпигментация, которая выглядит очень некрасиво. К тому же, из-за ультрафиолета заживление кожи после процедуры будет идти медленнее», — объяснила дерматолог.

Ранее дерматолог Толлефсон рассказала, как защитить ребенка от вредных УФ-лучей.


Нам важно ваше мнение!

+0