Диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты, которые нельзя брать на пикник

Пикник.

Пикник.

Пикники — это отличная возможность провести время на природе, наслаждаясь вкусной едой и общением с близкими. Однако неправильный выбор продуктов может привести к пищевым отравлениям и другим неприятным последствиям. Диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Ридусом» перечислила продукты, которые лучше не брать с собой на пикник, чтобы избежать проблем со здоровьем и получить максимальное удовольствие от отдыха.

Собираясь на пикник, важно выбирать продукты, которые смогут выдержать воздействие высоких температур и солнечного света.

«Продукты, которые содержат большое количество сахара, дрожжей и молочнокислых бактерий очень быстро портятся, и являются благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов, особенно в жару. Потребление подобных продуктов, долгое время находившихся в тепле, может привести к отравлению», — рассказала Анжелика Дюваль.

Пикник.
Пикник.© freepik.com

Чтобы значительно снизить риск отравлений, необходимо либо совсем не брать с собой скоропортящиеся продукты, либо обзавестись качественной сумкой-холодильником.

«Если вы хотите взять на пикник фрукты или овощи, их нужно заранее помыть, нарезать и насухо вытереть, чтобы впоследствии не мыть продукты в водоемах с зараженной бактериями водой. Если собираетесь брать готовые блюда в упаковке, не нужно вскрывать ее, чтобы что-то попробовать. Это может сильно ускорить порчу пищи», — объяснила диетолог.

Ранее диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какими продуктами можно заменить яйца.



Нам важно ваше мнение!

+0