Университет Пенсильвании: употребление авокадо улучшает общее качество диеты

Авокадо.

Авокадо.

Плохое качество питания является фактором риска развития многих проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания. Но, несмотря на это, миллионы людей плохо питаются и не соблюдают ключевые диетические рекомендации.

Однако это можно исправить, добавив в рацион один продукт. Согласно исследованию ученых Университета штата Пенсильвания (США) употребление одного авокадо в день может улучшить общее качество диеты. В исследовании приняли участие 1008 человек, которые были разделены на две группы. Одна группа в течение 26 недель придерживалась своей стандартной диеты и ограничивала потребление авокадо, в то время как другая группа ежедневно включала в свой рацион одно авокадо.

Авокадо.
Авокадо.© freepik.com

Исследователи периодически оценивали диету участников с помощью индекса здорового питания, чтобы определить, насколько хорошо они придерживались диетических рекомендаций. Соблюдение рекомендаций использовалось для измерения общего качества рациона добровольцев. Ученые обнаружили, что участники, которые съедали авокадо в день, значительно увеличили свою приверженность диетическим рекомендациям. Многие стали использовать авокадо в качестве заменителя продуктов с большим количеством сахара и соли.

«Это говорит о том, что такие стратегии, как употребление одного авокадо в день, могут помочь людям следовать рекомендациям по питанию и значительно улучшить качество рациона и, следовательно, свое здоровье», — говорит Кристина Петерсен, руководитель исследовательской группы.

Ранее эксперты Университета Алабамы установили, какие диеты эффективны для лечения диабета.


Нам важно ваше мнение!

+0